You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pj Gubernur DKI Tandatangani Prasasti Penataan 15 RTH
.
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Pj Gubernur Teguh Resmikan 15 Ruang Terbuka Hijau

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi meresmikan 15 Ruang Terbuka Hijau (RTH) yang telah rampung ditata selama tahun 2024. Peresmian ditandai dengan penandatanganan sebanyak 15 prasasti RTH di Balai Kota Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (3/2).

"Kami akan menjaga dan merawat RTH yang sudah direvitalisasi,"

15 RTH tersebut terdiri dari sembilan taman, tiga hutan kota, dua Taman Pemakaman Umum (TPU) serta satu RTH.

“Setelah penandatanganan prasasti ini, saya minta Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Distamhut) DKI Jakarta terus merampungkan penataan sehingga warga dapat merasakan kenyamanan serta dimanfaatkan sebaik-baiknya,” ujar Pj Gubernur Teguh di Balai Kota.

Pj Gubernur Teguh Resmikan Taman Setu Biru

Kepala Distamhut DKI Jakarta, Bayu Megantara menjelaskan, pihaknya telah merampungkan penataan kualitas 15 lokasi RTH yang terdiri dari taman, hutan kota dan Taman Pemakaman Umum (TPU).

"Kami membangun atau menata ulang 15 RTH dari sisi kualitas dengan total luas sekitar 4,8 hektare selama tahun 2024," jelasnya.

Ia mengungkapkan, pihaknya akan melanjutkan penataan serupa untuk meningkatkan kualitas RTH pada tahun 2025.

"Jumlah RTH yang akan ditata pada tahun 2025 diperkirakan lebih banyak lagi. Kami sedang merumuskan kembali dan perencanaan sudah dilaksanakan. Total ada 120 taman di Jakarta yang perlu ditata dari sisi kualitas," ungkapnya.

Bayu juga memastikan pihaknya akan melakukan pengawasan terhadap RTH yang telah rampung ditata.

“Kami akan menjaga dan merawat RTH yang sudah direvitalisasi sehingga dapat dirasakan manfaatnya bagi warga Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye802 personAnita Karyati
  2. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye576 personNurito
  3. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye571 personAnita Karyati
  4. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye534 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Cerah Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time29-05-2025 remove_red_eye512 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik